当前位置: 网站首页 >> 干部工作 >> 正文

加油充电,助力学校高质量发展新征程——我校科级干部能力素质提升专题培训班圆满结业

2024/07/20 15:57:54人浏览

为全面提升学校科级干部的管理能力、创新能力以及综合素质,7月17日至7月19日,学校组织科级干部前往广东邮电职业技术学院开展科级干部能力素质提升专题培训班,经过紧凑而充实的三天培训学习,培训班圆满结业。

结业仪式

在培训期间,广东邮电职业技术学院党委书记、校长刘春早亲自授课,为学员们详细讲解了高职院校在办学过程中的挑战与机遇,以及如何通过创新实践推动学校的持续发展。此外,广东技术师范大学原教育科学与技术学院院长陶红、党建党务赋能专家张晨扬、学习引导师曾颖等高校及行业内的专家、教师也受邀前来授课,深入推动学校科级干部提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题,专家教师们精彩的讲解和深度的解析让参训学员们受益匪浅。

来自高校及行业内的专家、教师为学员们开展理论授课

除了理论学习外,培训班还安排了丰富的现场教学环节。学员们前往黄埔军校旧址纪念馆进行参观学习,深刻感受了革命先烈的英勇事迹和坚定信念;在学习研讨环节中,学员们分组进行了团队组建与合作以及干部能力提升重难点问题的梳理,通过团队协作和集体智慧解决实际工作中的难题。

学员们参观黄埔军校旧址展览馆

学员们于黄埔军校旧址合影留念

学员们开展学习讨论及团队建设活动

结业仪式上,各学习小组依次汇报了命题问题的解决方案,学员代表还作了学习体会分享。他们纷纷表示,经过三天的紧张学习和交流研讨,不仅提升了自身的业务能力和管理水平,还增进了同事之间的了解和友谊,未来将把所学所得应用到实际工作中去,为学校的发展贡献自己的力量。

据悉,学校党委高度重视年轻干部的培养,始终将干部能力素质提升作为一项战略工作来抓。此次科级干部能力素质提升专题培训班正是落实学校干部能力素质提升计划的重要一环必将为推动学校高质量发展提供坚强的组织保证和干部支撑

图文/党委宣传部 核稿/洪明刚 责编/吴楠璐