抢抓求职关键期,扎实推进“书记校长访企拓岗促就业专项行动”

2024/07/15 21:06:18人浏览

根据教育部《关于开展2024届高校毕业生就业“百日冲刺”行动的通知》相关精神,抢抓毕业生求职关键期,持续做好“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,7月11日12日,学校党委副书记张林茂一行赴广东保伦电子股份有限公司、佛山市国星光电股份有限公司开展访企拓岗活动,助力2024届毕业生高质量充分就业,提前布局2025届毕业生就业工作。招生与就业指导中心、外语商务学院、建筑学院等相关党政负责人及相关人员随行参加交流。

党委副书记张林茂一行与广东保伦电子股份有限公司交流

学校与广东保伦电子股份有限公司举行授牌仪式

7月11日,张林茂一行赴广东保伦电子股份有限公司调研交流。公司人力资源部总监华林梅等代表出席了交流。华林梅对学校一行的到来表示热烈欢迎。她表示,企业高度重视与学校的合作,近几年,松山学院有近60名优秀毕业生在保伦电子各岗位担任重要角色,毕业生的综合素质及工作能力受到各部门青睐。毕业生的优秀表现充分验证了学校的办学实力和成效,希望后续能够和学校深化合作,实现校企双赢。

张林茂详细介绍了学校的办学情况和取得的成绩,对企业高度重视我校毕业生成长成才表示肯定。他表示,学校高度重视毕业生的就业与职业发展,高度重视与优质企业的深度合作,共同培养人才,期待后续在产学研、就业实习基地、课题研究等方面开展合作,共同为毕业生高质量就业打造更广阔的平台。

党委副书记张林茂一行与佛山市国星光电股份有限公司交流

学校与佛山市国星光电股份有限公司举行授牌仪式

次日,张林茂一行赴佛山市国星光电股份有限公司调研交流。公司党委副书记、董事、工会主席洪育权,人力资源部总经理杨宇勋等出席了交流。洪育权对张林茂一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了企业的发展现状及人才需求情况。他指出,企业的发展离不开人才的支持,松山学院的专业设置与本企业的岗位需求十分匹配,希望后续能深化在党建共建、产学研、就业实习基地共建等方面加强合作。

张林茂详细介绍了学校的办学情况及毕业生就业情况。他指出,学校毕业生就业工作需要更多政校行企的关注与支持,深化就业育人合作是校企可持续发展的重要渠道。希望未来加强互信互动,在产学研合作、人才共享、联合人才培养、社会培训等开展深度合作。

据悉,张林茂一行分别对两家企业进行了参观,并举行了“广东松山职业技术学院就业实习基地”授牌仪式。

图文/马伟洪 核稿/陈瑞华 责编/吴楠璐