在线学习
当前位置: 网站首页 >> 网上党校 >> 在线学习 >> 正文

组织宣传统战部党支部召开专题学习会

2023/10/26 21:44:21人浏览

10月25日下午,组织宣传统战部党支部召开学习会议,传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示;传达学习习近平总书记致全国优秀教师代表的信;传达学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神。支部书记洪明刚主持会议,支部全体党员参加会议。

会议强调,习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示,高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向,必须深入学习领会、坚决贯彻落实。会议紧密结合部门职能职责和工作特点,从“宣传阵地管理”“精神文明建设”等方面为支部党员指明工作重点领域,要求全体党员干部要紧紧围绕学校中心工作和工作重点,在原有工作基础上坚持主动作为、坚持创新发展,通过在理论武装、舆论引导、精神塑造等方面创造性地开展工作,着力构建全方位、多层次、宽领域的大宣传格局,为学校建设特色鲜明的高水平高职院校建设目标提供强大的精神动力、思想保证和舆论支持。

会议强调,习近平总书记致全国优秀教师代表的信,从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了中国特有的教育家精神。全体党员干部要以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为学校高质量发展作出积极贡献,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

会议强调,习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,视野宏阔、思想深邃、重点突出。全体党员干部要认真学习领会习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,牢牢把握新时代新征程党的中心任务,牢牢把握中国式现代化的科学内涵和本质要求,牢牢把握高质量发展这个首要任务,结合学校实际,总结运用好主题教育的成功经验,坚持从思想上高度重视、从行动上精准发力,强化政治思想学习,自觉锤炼党性修养,切实贯彻好真学、真信、真用、真改,始终对党忠诚、奋斗实干,不断创造崭新业绩,书写新时代新征程学校高质量发展的崭新篇章。

与会党员纷纷表示,通过此次学习,要切实结合工作实际深入思考、主动作为,践行学校党委的要求,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,站稳、站牢宣传思想阵地,始终履行好宣传思想文化工作本职本责,为学校建设特色鲜明的高水平高职院校作出积极贡献。

图文/党委组织部 核稿/洪明刚 责编/吴楠璐