当前位置: 网站首页 >> 组织工作 >> 正文

我校举行党纪学习教育读书班学习暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议

2024/05/28 18:45:32人浏览

5月28日,我校在学术报告厅一楼举行党纪学习教育读书班学习暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议。受党委书记方迎生同志委托,党委副书记、校长吴奇峰主持会议并讲话,在家校领导张林茂、张志等参加读书班学习。党委委员、副校长杨宇和党委委员、组织宣传统战部部长洪明刚依次作专题学习报告。

党委副书记、校长吴奇峰作讲话

吴奇峰在总结讲话中指出,在为期5天的读书班集中学习学校党委班子成员率先垂范,广大党员干部全身心地投入到各项学习安排中,采用了个人自学、专题辅导和交流研讨相结合的方式逐章逐条地学习,带着问题去学,知行合一地学,营造了昂扬奋进的学习氛围,形成了实干笃行的学习作风。通过学习,大家对“六纪律”有了更深入的理解,进一步增强了纪律意识,加强了自我约束,进一步提高了拒腐防变和守底线的能力。

吴奇峰强调,要始终坚持手握“戒尺”,进一步提升行动免疫力。要把纪律建设摆在更加突出位置,党规制定、执纪监督全过程都要贯彻严的要求,使全党形成遵规守纪的高度自觉。要在学习教育中增强政治定力纪律定力道德定力抵腐定力,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,始终坚定拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,自觉把遵规守纪刻印在心,坚定不移严明纪律,不断提高党性修养,不断巩固发展风清气正的政治生态。

吴奇峰要求,要坚持用纪律检身正己。他指出,作为高校的党员领导干部,我们要通过与党纪“对表”,拿党纪“扫描”,用党纪“透视”,逐项对照检查。以“吾日三省吾身”的自觉检视自己的党性修养和言行举止,反思自己的“健康指数”。对于“指标健康”的要打好“预防针”,防范“病毒”入侵;对于“指标亚健康”的要服好“处方药”,做好靶向治疗、定向消除。

吴奇峰强调,要始终保持学习的热情和进取的精神。党纪学习教育是一个长期持续的过程,理论学习是一个不断积累、不断深化的过程,我们要持之以恒,坚持不懈。同时,要注重在实践中学习,在工作中总结经验教训,不断提高自己的工作能力和水平更好地适应时代的发展变化,更好地履行我们的职责和使命。

党委委员、副校长杨宇作专题学习报告

党委委员、组织宣传统战部部长洪明刚作专题学习报告

学习会上,杨宇围绕《中国共产党纪律处分条例》之第十章“对违反工作纪律行为的处分”、第十一章“对违反生活纪律行为的处分”内容,结合多起典型案例进行系统、全面、深入的阐释和解读。洪明刚围绕《中国共产党纪律处分条例》第九章“对违反群众纪律行为的处分”内容作详细解读。

会上,学校工会副主席胡贵平、先进制造学院党总支书记赵保宁、电气工程学院院长田亚娟以及科技部部长胡晓熙结合前期学习情况,围绕学习贯彻《条例》内容,分别作交流发言。

学校中层干部、基层党支部纪检委员、党员代表等100余人列席会议并参加学习。

图文/党委宣传部 核稿/洪明刚 责编/吴楠璐