当前位置: 网站首页 >> 组织工作 >> 正文

我校开展“预备党员第一课”暨新党员入党宣誓仪式

2024/06/21 22:25:40人浏览

在中国共产党成立103周年之际,为进一步增强我校预备党员的党性修养和组织归属感,提高预备党员的政治觉悟和党员意识,6月20日,我校组织2024年新入党的56名预备党员前往龙岗村红色文化展览馆开展“预备党员第一课”暨入党集中宣誓仪式。

入党宣誓仪式在庄严的《国际歌》中拉开序幕,各二级学院学生党支部书记、带队老师为新发展预备党员们佩戴党员徽章,随后,机关党总支专职组织员叶采飞同志带领本次新发展预备党员宣誓。全体新发展党员握手成拳,面向党旗庄严宣誓。铮铮誓言,拳拳红心,铿锵有力的誓言表达了他们对党的深厚感情和为党的事业奋斗终身的决心。

受学校党委委托,叶采飞作为教师党员代表发言。勉励新发展的党员同志在今后的学习生活中做到:坚定理想信念,始终坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。加强学习,始终保持对学习的热情和追求,不断提高自身的政治理论水平和业务能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。打好群众基础,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,践行党的群众路线,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。严于律己,以党纪学习教育全面提升自身的纪律素养,永葆党员干部队伍的先进性和纯洁性,清正廉洁、艰苦奋斗、无私奉献。

随后,温心怡同志作为新发展预备党员代表进行表态发言。

2DF37

宣誓仪式结束后,全体党员一同进入龙岗村红色文化展览馆进行参观学习。通过观看展览馆中陈列着的历史,再现旧时场景,让大家在沉浸式体验中重温红色记忆,真切感受到党在峥嵘岁月中的奋斗精神,感受共产党人坚定的理想信念。

图文/党委组织部 核稿/洪明刚 责编/吴楠璐