当前位置: 网站首页 >> 组织工作 >> 正文

组织宣传统战部党支部召开党风廉政建设分析研判专题会议

2024/07/04 23:16:34人浏览

为了进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争,提高党员干部的思想认识,确保党的先进性和纯洁性,7月2日下午,组织宣传统战部党支部召开了党风廉政建设分析研判专题会议,会议传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。学校党委副书记张林茂出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,强调要时刻保持清醒头脑,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,激荡清风正气、凝聚党心民心,坚持以廉育人,通过廉洁文化引领、熏陶和感染,进一步筑牢思想防线,厚植廉洁底蕴,培养清正廉洁、公道正派的工作作风,深化作风纪律建设的精神支撑。

随后,党支部书记洪明刚对本单位2024年上半年党风廉政建设工作情况进行了全面汇报,详细总结汇报了本人作为“第一责任人”的履职情况。同时,部门班子成员也逐个汇报了各自履行“一岗双责”的情况,展现了党支部在党风廉政建设中的责任担当和实际行动。在汇报和交流发言环节,与会党员对本单位党风廉政建设工作进行了深入的分析研判。

张林茂充分肯定了党支部在党风廉政建设方面所做的工作和取得的成效,并对下一步工作提出了具体要求和希望。他指出,党风廉政建设是党的建设的重要内容,也是一项需要长期坚持的工作,组织宣传统战部党支部要加强纪律建设,定期组织党员干部深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述;要增强纪律意识,树立敬畏之心,通过加强警示教育,让党员干部深刻认识到违纪行为的严重性和危害性;要落实制度程序,完善工作机制,进一步细化和完善党风廉政建设相关规章制度,确保制度内容科学合理、可操作性强,推动党风廉政建设工作向纵深发展。

与会党员纷纷表示,要把遵规守纪内化于心、外化于行,永葆政治本色,持续正风反腐,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化责任担当,确保党风廉政建设工作取得更加显著的成效,为学校的改革发展提供坚强的政治保障。

图文/党委组织部 核稿/洪明刚 责编/吴楠璐