当前位置: 网站首页 >> 干部工作 >> 正文

松山“论剑”,撸起袖子加油干——学校召开部分空缺中层副职岗位工作设想汇报会

2020/06/30 10:23:58人浏览

远程连线视频参加现场工作汇报、自发到场旁听的教职工坐满了会场的座位……6月29日,一场高密度、高信息量的中层副职岗位报名人员工作设想汇报会在广东松山职业技术学院学术报告厅二楼火热进行,38名党员干部各展所长,踊跃展示自身才华和能力,自觉接受党委检验。这是松山学院推行深化改革以来所呈现出来的喜人局面,中层干部换届工作全面点燃了全校教职员工干事创业的动力与活力。学校领导方迎生、吴奇峰、谭春雨、杨宇、佘少华等出席汇报会,中层干部、“两代表一委员”、民主党派和无党派人士代表等参加了会议,会议由党委委员、副校长廖彩志主持。

结合学校工作实际和干部队伍建设需要,本次中层副职选聘共放出岗位15个, 38位符合相关职位报名资格的报名者分别从对个人意向岗位职责的认识、竞聘该岗位的个人优势、工作设想和工作思路等方面依次进行了汇报,并表达了积极投身学校改革发展的强烈意愿。方迎生、吴奇峰、谭春雨、杨宇、佘少华分别就高端人才外引内培、辅导员队伍管理、全面推进学分制改革以及如何做好新形势下招生就业工作等方面进行了提问。其中,马克思主义学院张丹丹老师因远在国外学习不能赶回现场,学校特别让她通过远程视频的形式参加汇报。

“这是把相马变为赛马,让更多的人才有充分展现的舞台,有效激发了教职员工的活力和积极性。”“内容丰富亮点多。”“没想到平时低调的老师这样有思想有才华!”旁听的老师们在听取汇报人员的工作设想后纷纷感慨,并表示要加强学习、迎头赶上,继续挖掘自身的潜力和能力,为学校的发展贡献智慧与力量。

据悉,自今年4月启动中层干部换届工作以来,学校党委已完成三批次干部选拔工作,本次中层副职干部选聘是其中最后一个环节,待新的一批中层副职干部选拔到位,学校干部队伍建设将迎来一个新的跨越,将为学校“1+1+5”工作部署的落实和推进高水平职业院校建设提供坚强的人才支持和组织保证。

文/组宣部 图片/邓凤辉 曾杰 责编/吴艳清