当前位置: 网站首页 >> 干部工作 >> 正文

新岗位 新作为 新气象——学校召开中层干部任职宣布会

2020/06/16 23:01:01人浏览

6月16日和15日,我校分别在学术报告厅二楼和行政楼四楼会议室组织召开机关职能部门、二级学院正职干部任职宣布会,党委书记方迎生、校长吴奇峰分别出席会议并讲话,学校相关单位和部门人员参加。

我校中层干部换届工作从4月底启动至今,经过任职期满考核,民主评议、考察谈话、党委会议讨论、任前公示等环节,确定了第一批任职干部,学校党委组织部分别在会上宣读了相关人员职务任免的决定。

方迎生对新任职干部提出了四点要求:一要把政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保政治安全。二要加强学习,自觉把学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求、一种境界要求。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时掌握党和国家的各项方针政策,同时,要积极向基层干部群众学,向实践学,向高水平同行学。要有决策咨询的能力,发出松山的声音,要有善于沟通协调的能力,要善于带队伍培养梯队,切实提高管理能力和水平,力争成为管理领域的行家里手,更好地适应新形势、新任务、新岗位要求。三是在工作中要敢于开拓,勇于创新,敢于斗争,绝不能因循守旧固步自封,切实做到为官一任,造福一方。各级干部要将疫情防控工作常态化与迎接党员大会召开以及贯彻落实党员大会精神结合起来,主动谋划,主动作为,敢于开拓,勇于创新,敢于斗争,以奋发有为、改革创新的精神状态和谦虚好学的态度,紧密结合工作实际,深入开展调查研究,尽快摸清单位底数实情,认真研究当前工作中的热点难点问题,积极借鉴以前工作中好的经验和做法,在充分调研的基础上,着力找准工作的突破点和着力点,与所在单位教职员工一道迅速打开工作新局面,真抓实干,不折不扣执行好党委各项决策部署,以一流的工作成绩回报组织和群众的信任。四要严以修身,严以用权,严于律己,做清正廉洁的表率。

吴奇峰强调,作为党员领导干部,一是讲政治,党员干部要旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是讲原则,敢不敢于讲原则,是检验党员干部修养和素质的一块试金石,是衡量党员干部责任感的准则;三是讲大局,党员干部要紧紧围绕大局,以实际行动服务大局、推动大局;四是讲担当,敢于担当是党员干部必备的政治素质,为了学校各项事业的发展,新任职的干部在难题面前要敢闯敢试、敢为人先,在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,在风险面前敢于作为、敢于承担责任;五是讲责任,责任就是“在其位、谋其政,司其职、负其责。”党员干部要珍惜这一干事创业、成就事业的难得机会,认真履行自己的职责,努力用辛勤的工作换取学校和个人的共同发展;六是讲团结,党员干部要增强团结意识,充分调动广大人民群众干事创业的积极性、主动性,共同推动学校各项工作事业的发展。

会上,新任职中层干部分别作了表态发言。

文/吴艳清 图/刘静 核稿/洪明刚 责编/吴艳清