当前位置: 网站首页 >> 干部工作 >> 正文

筑巢引凤,“8891计划”引进首位高层次人才正式入职松山

2020/09/05 18:59:56人浏览

新闻图片 DSC_6794.jpg

9月5日,开学第一天,我校师资队伍建设“8891”计划引进的首位高层次人才刘春朝博士、教授正式报道入职我校。学校党委书记方迎生、校长吴奇峰在行政楼二楼会客室一同热情接待刘春朝博士夫妇的到来并举行座谈,副校长佘少华出席座谈会,学校相关职能部门和二级学院负责人陪同参加。

方迎生首先代表学校对刘春朝夫妇的到来表示诚挚的欢迎,并对他们驱车1000多公里来报到表示钦佩。

方迎生强调,人才是第一资源,是推动学校高质量发展的关键性因素,高校的竞争就是人才的竞争,知识社会拼的就是人才,没有人才谈教育就是空谈,所以,尊重人才、关心人才、爱护人才、相信人才、依靠人才,是我们建设特色鲜明的高水平高职院校的必然要求。十八大以来,习近平总书记在不同场合不同会议上多次强调了人才的重要性。他指出,创新是引领发展的第一动力,创新驱动实质上是人才驱动。我们要充分认识到人才对于推动学校改革发展的重要性,要高度重视高层次人才队伍对于建设高水平高职院校的极端重要性。

方迎生指出,学校正处于改革发展的关键时期,学校党员大会提出“三步走”发展战略,“1+1+5”战略部署正有条不紊推进当中,松山学院是一块干事创业的热土,希望刘博士到来之后,充分发挥专业领军人才的优势,为松山学院改革发展贡献智慧和力量。

方迎生要求,学校各单位(部门)要以时不我待、只争朝夕的工作态度加快推进高层次人才引进工作,对于已经加入我校的高层次人才要做好服务工作,做到政治上关心、工作上支持、生活上照顾,为广大高层次人才入职我校干事创业提供优质的工作氛围和生活环境。

吴奇峰指出,高层次人才是学校发展的关键,非常高兴刘春朝博士的到来,虽然一直没有见面,但早就装进了心里,进了松山门,就是一家人。近年来,学校各项事业稳步发展,但专业领军人才极为紧缺,希望刘博士今后多发挥专业优势,为松山这片干事创业的热土添砖加瓦。各二级学院要主动关心刘博士夫妇的工作和生活,全力以赴提供一个更好地工作平台。

刘春朝博士表示,非常感谢方书记、吴校长的关心,在松山感受到了家的温暖,作为一名新入职教师,今后将认真上好每堂课,努力做好每件事,踏踏实实地做一个合格的松山人。

最后,各二级学院和相关职能部门纷纷作了表态发言,大家一致表示,一定要认真做好服务工作,为刘博士夫妇开展工作创造有利条件,为广大加盟松山的高层次人才营造一个工作开心、生活舒心的干事创业氛围。

据悉,刘春朝博士、教授曾任宁波职业技术学院科研处副处长(主持工作),科技与产学合作处副处长(主持工作),科技与产学合作处处长,学报编辑部主任等职务。先后发表中文核心期刊论文3篇、CSSCI 收录期刊论文4篇、EI收录论文1篇,主持国际商务国家示范专业建设(高职国家示范校建设计划),主持省部级教科研项目3项。

文/宣传部  图/刘静  核稿/洪明刚  责编/刘静