当前位置: 网站首页 >> 干部工作 >> 正文

倡廉洁 树新风 扬正气——广东松山职业技术学院开展廉政警示教育活动

2020/12/10 14:50:00人浏览

为落实全面从严治党要求, 2020年12月7日,学校纪委组织党员领导干部和重点岗位人员前往韶关市人民检察院廉政教育基地开展党风廉政建设、干部任前法纪教育暨预防职务犯罪教育活动。学校党委副书记、校长吴奇峰带队,党委副书记、纪委书记谭春雨,党委副书记张林茂,学校科级及以上干部、党支部书记、纪检委员和重点岗位人员参加了廉政警示教育活动。

C:\Users\gdsspt\Desktop\2.JPG

活动中,廉政教育基地工作人员结合国家、省、市的先进典型和反面案例进行了细致的讲解,大家认真观看了廉政教育片,依次参观学习了决策篇、回顾篇、法纪篇、正气篇、廉吏篇、贪吏篇、惩治篇、危害篇、算账篇、忏悔篇、剖析篇、国际篇等廉洁教育内容。通过学习,大家进一步了解了党中央对反腐败工作的决策部署,回顾了国家反腐历程;进一步认识到健全法纪、加强防范的重要性;进一步学习了名垂青史的清官廉吏故事和时代先锋的先进典型事迹;进一步意识到遗臭万年的贪官污吏造成祸国殃民的危害,渎之祸、赌之毒、情之祸、黑之罪;进一步认识到国家反腐的决心,全球反腐、国际追逃;进一步倾听到反面典型人物的忏悔反思,声声忏悔、句句惊心;进一步警醒到“莫伸手,伸手必被捉”,法网恢恢、疏而不漏。

C:\Users\gdsspt\Desktop\3.JPG

C:\Users\gdsspt\Desktop\图片3.JPG

通过开展廉政警示教育,各级党员领导干部和重点岗位人员纷纷表示将引以为戒、警钟长鸣,自觉加强党纪国法的学习,加强党性修养和思想道德修养,增强遵纪守法和廉洁从政的自觉性,营造风清气正的校园政治生态;并要以学校党员大会精神为指引,积极推进“1+1+5”战略部署落实,凝心聚力、创新实干,立足岗位、奋力争先,积极投身学校改革发展的宏伟事业,为建设特色鲜明的高水平高职院校而努力奋斗。

文/谭爱红 图/曾杰 周志光 核稿/郑春玲 责编/贺姗姗