当前位置: 网站首页 >> 干部工作 >> 正文

强化党建引领 淬炼忠诚干净担当政治品格 为学校高质量发展提供坚强政治保证——我校召开2020年度党组织书记抓基层党建暨中层干部年度考核述职评议会

2021/01/07 20:26:52人浏览

1月6日至7日,我校于学术报告厅二楼组织召开2020年度党组织书记抓基层党建暨中层干部年度考核述职评议会。党委书记方迎生,党委副书记、校长吴奇峰,党委副书记、纪委书记谭春雨、副校长杨宇和佘少华出席述职评议会,中层干部、科级干部、各二级单位党组织书记和部分教师代表参会。会议由党委副书记张林茂主持。

C:\Users\gdsspt\Desktop\我校召开2020年度党组织书记抓基层党建暨中层干部年度考核述职评议会\DSC_0604.jpg

会上,各二级单位党组织书记、二级单位(部门)负责人及主持工作的中层副职干部就一年来的党建工作及部门年度工作开展情况依次进行述职。各述职对象聚焦党建主责主业,紧扣德、能、勤、绩、廉等方面,重点汇报了个人政治理论学习、基层党组织建设、“三会一课”制度执行、岗位履职情况等多个方面的工作内容,认真分析了当前基层党组织建设以及部门工作中存在的问题,并提出了下一步的工作思路和努力方向。

述职结束后,方迎生代表党委对各位同志一年来的辛勤工作表示感谢,并对述职情况进行了集中点评。他指出,本次述职不仅仅是一次简单的工作汇报,还是一次经验交流,更是一次干部综合素质能力的展示。“树活风雨土,人活精气神”,有什么样的精神状态就会有什么样的工作状态,有什么样的工作状态就会有什么样的工作成效。

C:\Users\gdsspt\Desktop\我校召开2020年度党组织书记抓基层党建暨中层干部年度考核述职评议会\1.jpg

方迎生充分肯定了在过去一年中各党组织在党建工作中取得的成效,主要表现为:党的领导全面加强,全面从严治党不断推进;党建引领进一步强化,学校各项事业改革发展扎实推进;统筹推进疫情防控工作与学校改革发展工作,确保了校园安全稳定。

方迎生强调,各党组织要对标找差,聚焦党建工作主业定位和主责意识、“对标争先”工程建设、党建与思政理论研究、干部队伍作风建设和发扬改革创新精神等方面存在的问题,精准发力,逐项整改并落实到位。

对于下一步工作的开展,方迎生指出,一是要明确方向,进一步强化党建引领事业发展能力。各党组织要强化政治引领、加强组织建设、充分要发挥党员模范作用、全面压实责任,打造基层党建引领职业教育事业发展的松山样板。二是要聚焦立德树人根本任务,扎实推进“三全育人”和“课程思政”建设。各单位各部门要聚焦党的领导,完善“三全育人”建设机制;聚焦队伍建设,提升教师思政育人能力;聚焦课程建设,强化课程群主阵地作用;聚焦宣传示范,推进典型案例推广带动。三是要转变作风,淬炼忠诚干净担当的政治品格。党员领导干部要始终忠诚于党,强化党的意识;要在清正廉洁上作表率,坚决守住底线、不越红线、不碰高压线,清清白白做官、干干净净做事、老老实实做人;要以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神;要以钉钉子精神抓工作落实,勇于挑重担子、啃硬骨头、接烫手山芋,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩。

期间,与会人员认真听取了述职对象的现场述职,并对其抓基层党建及年度述职情况进行了现场测评。

文/党委宣传部 图/刘静 核稿/洪明刚 责编/贺姗姗