我院党委理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神

2017/05/21 14:19:36人浏览

5月10日下午,学院党委中心组召开学习扩大会,学习贯彻习近平总书记关于广东工作的重要批示精神。党委书记谢琼杰主持会议并传达习近平总书记重要批示精神。

谢琼杰强调:总书记的重要批示思想深刻、内涵丰富、催人奋进,是推进广东改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南。要全面准确领会批示的精神实质,需要我们站在全局和战略的高度,以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为总纲,全面准确把握“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的精神内涵和逻辑关联。要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,把学习成果转化为有效的工作举措,推动学院工作发展。他明确要求:一是要把认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神作为今后一个时期重要政治任务抓好;二是要紧紧围绕“四个坚持”,牢牢把握社会主义大学办学方向,引导广大师生在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是要紧紧围绕“三个支撑”,充分发挥高校人才、学科、智力和资源优势。紧紧围绕“两个走在前列”要求,推进教学教育改革,提高人才培养质量,配合中国制造2025,满足广东省对高技能人才的要求;四是要加快学院改革发展步伐,优化体制机制,加强师资队伍特别是双师型队伍建设,努力改善我们的办学条件,提升竞争力。

院长曾向昌研究员指出:“四个坚持、三个支撑、两个走在前列” 是在新的历史起点上,广东改革发展的旗帜、方向和原则。要围绕习近平总书记提出的“广东为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑”的要求,结合校情,运用习近平治国理政的新理念新思想新战略创新工作思路,把学习成果转化为有效的工作举措,落实到专业设置与建设、课程体系建设与开发、教学质量提升、“四有”双师型教师队伍建设等实实在在的行动中,破解学院发展难题,解决好规模与内涵两大发展问题,推进我院人才培养、科学研究、文化传承创新、社会服务工作。

会上,廖彩志副院长和学术委员会主任罗国民、经管系主任吴东泰、图书馆馆长胡浪、外语系副主任高恒冠等畅谈学习心得,并结合校情和岗位工作,就学院进一步厘清发展思路、创新发展路径、推内涵建设积极建议献策。

据悉,本次学习是继4月19日、24日,我院在党建工作例会和党委会议专题学习后,中层以上干部的学习分享会。 会前,中层以上干部自觉学习、带头学习,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,针对工作实际,以问题为导向,写心得、出举措、推发展,为迅速掀起全院学习贯彻批示精神热潮发挥了示范和表率作用。

文/郑春玲 图/刘静