持之以恒,促毕业生高质量充分就业——校长吴奇峰带队赴深圳市开展访企拓岗活动

2024/06/01 20:45:32人浏览

为深入实施就业优先战略,促进学校毕业生高质量充分就业,5月29日至30日,校长吴奇峰带队前往深圳市光明区开展“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,与深圳市光明区人力资源局及十二家校友企业、社会企业深入开展人才需求对接交流。

交流现场

深圳市光明区人力资源局局长陈思凯、副局长彭松华热情接待了吴奇峰一行,校方代表参观了光明科学城人才港,并与欣旺达动力科技股份有限公司等五家企业开展了政校企交流座谈。

学校与光明区人力资源局签订了“校地共建人才合作框架协议”

学校代表参观光明科学城人才港

交流中,彭松华对吴奇峰一行表示热烈欢迎,并介绍了光明区的整体情况。他指出,学校校长亲自带队访企拓岗,彰显了学校对毕业生就业工作的高度重视。光明区在信息科学领域、材料科学领域在国内处于领先,作为世界级大型开放原始创新策源地,需要大量高校毕业生参与地方建设,共同为地方及国家经济发展服务。希望通过本次对接,深化政校企合作,吸引更多松山学院毕业生到光明区建功立业。

吴奇峰向光明区人力资源局对本次交流活动的精心安排表示感谢。他表示,通过此次交流,对光明区科学城的产业发展情况、人力资源服务产业扶持政策、人才政策、产业政策等有了更深的了解。光明区对人才的重视为地方经济发展铺了一条坦途,作为高职院校,我们在做好人才培养的同时,更重要的是精准与地方产业、企业做好对接,科学做好专业优化与调整。希望通过本次交流,持续深化与光明区政企单位在产学研、毕业生实习就业等方面合作,为毕业生高质量就业提供有力支撑。

与会企业欣旺达动力科技股份有限公司、东江集团(控股)有限公司、深圳市星源材质科技股份有限公司、深圳华冠极速显示技术有限公司、深圳市领碳时代科技有限公司代表及校方代表就企业人才需求及学校毕业生就业情况进行了深入交流,表示后续将加强联系,深化共同人才培养,吸纳更多松山学子到企工作。

交流会上,学校与光明区人力资源局签订了“校地共建人才合作框架协议”,为后续深化政校合作奠定了基础。

校长吴奇峰与深圳市校友企业代表合影

本次访企拓岗促就业专项行动,吴奇峰一行还与深圳市福斯特半导体有限公司、深圳市鑫汇科科技有限公司、深圳市海芯电子科技有限公司、深圳市安腾达科技有限公司、蓬托斯实业(深圳)有限公司、深圳福禄山科技有限公司、深圳心之恒科技有限公司等七家优秀校友企业代表进行了深入交流。吴奇峰勉励校友企业家积极投身地方经济建设,讲好松山故事,吸收更多的学弟学妹参与企业的建设,同时欢迎各位校友常回家看看。

学校党政办公室、招生与就业指导中心、经济管理学院、计算机与信息工程学院等党政负责同志及相关人员参加了此次交流活动。

图文/马伟洪 核稿/陈瑞华 责编/吴楠璐