我校应邀出席第三届粤港澳大湾区(广东)算力产业大会暨第二届中国算力网大会

2024/06/02 09:11:02人浏览

5月31日,由广东省政务服务和数据管理局、韶关市人民政府、鹏城实验室共同主办,以“算启新篇·智创未来”为主题的第三届粤港澳大湾区(广东)算力产业大会暨第二届中国算力网大会在韶关市区开幕。我校党委副书记张林茂、计算机与信息工程学院相关教师代表应邀参加智能算力产业创新发展分会场会议。

为推动算力产业人才培养,助力产业项目落地,大会举行了集中签约仪式。在张林茂的见证下,王玉贤代表学校与广东韶关数据产业投资发展有限公司举行签约仪式。

随后,作为我校智能算力产教融合取得的最新成果,张林茂与韶关高新技术开发区领导共同为智能算力市域产教联合体进行揭牌。

大会期间,来自行业、企业、院校的领导专家围绕算力主题分享了各自的研究与探索,为参会人员“传经送宝”。

会后,我校计算机与信息工程学院教师代表纷纷表示,算力产业大有作为,希望通过此次大会,能够推动学校与算力产业头部企业开展深度交流,形成校企合作、校地合作的良好氛围,打造辐射大湾区算力产业的合作新平台。

算力作为数字经济时代新的生产力,对推动科技进步、行业数字化转型及经济社会发展发挥着重要作用。计算机与信息工程学院将一如既往发挥自身专业优势,积极推进校内算力资源建设,同时积极扩展外部资源,为算力产业培养高素质技术技能人才,推动学校事业高质量发展。

/张小亮 图/陈绍坚 核稿/胡培业 责编/吴楠璐