夯实廉洁根基 筑牢思想防线——我校党员干部赴韶关市粮食安全廉政教育馆参观学习

2024/06/06 09:13:07人浏览

为加强党员领导干部廉洁从业意识,增强警示教育的鲜活性和实效性,6月5日上午,我校党委组织党员干部分两批到韶关市粮食安全廉政教育馆参观学习。校领导方迎生、吴奇峰、张林茂、张志带领学校科级及以上干部、党支部书记、纪检干部、党风廉政建设特约监督员共102人前往参观学习。

冒着绵绵细雨,全体党员干部走进了位于龙归粮仓的全省首个粮食安全领域廉政教育基地,依次参观了“党的百年粮食历史”“韶关粮食概况”“粮食领域惩治腐败”“粮食安全”等四个展厅。通过现场讲解观看图文资料、视频音效、实物造景、参与现场体验等,大家沉浸式地回顾了我国古今粮食文化历史,近距离感悟中国人民从靠天吃饭到端牢饭碗的深刻变革历程,进一步加深了对习近平总书记关于国家粮食安全重要论述的理解。大家纷纷表示,要养成爱惜粮食、节约粮食的良好习惯,引导师生员工建设节约型校园,维护好粮食安全这个“国之大者”。

在廉政教育馆,大家认真学习了古代治理粮食领域腐败做法、当前粮食购销领域“六大”贪腐手段、新时代严惩全国粮食领域腐败及全市粮食购销领域腐败问题专项整治成果。党员干部驻足认真观看粮仓“硕鼠”的违纪违法案例和忏悔书,纷纷表示,要坚定信念,常怀律己之心,常思贪欲之害,常掸思想之尘,以案为鉴、警钟长鸣、淡泊名利、防微杜渐,带头学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强廉洁自律意识,增强政治定力抵腐定力,引领廉洁文化建设,提升依法依规依纪履职能力始终保持起而行之、只争朝夕的精神状态,勤勉工作,团结奋斗,在推动高质量发展征程中展现新气象、干出新业绩。

/陈惠超 /邓凤辉刘静 核稿/郑春玲 责编/吴楠璐