挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来——我校举行2024届毕业典礼

2024/06/22 21:58:14人浏览

6月20午,我校2024届毕业典礼在曲江校区C101举行。党委书记方迎生校长吴奇峰党委副书记张林茂、副校长杨宇副校长张志、纪委书记郭浩东出席典礼。各二级单位党政负责人各二级学院党总支副书记全体辅导员教师代表家长代表和毕业生代表参加典礼。

毕业典礼现场

在庄严的国歌声中,学校2024届毕业典礼正式拉开帷幕。

党委书记方迎生作讲话

方迎生以《挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来》为题发表讲话。他回顾了过去三年,松山学子不惧险阻、克服困难,孜孜以求、勤学修德,成就自己、为校争光助力学校发展的点点滴滴,为同学们用青春激情积极奋斗所取得的成绩和荣誉而感到无比骄傲,对同学们共同参与学校改革发展表示衷心感谢,并为学有所成、即将开启人生新征程的毕业生们,送上最热烈的祝贺和最美好的祝愿。他表示,党的二十大吹响了奋进新征程的时代号角,开启了中国式现代化的新长征。国家发展与民族复兴,社会责任与个体发展,是青年奋斗的永恒主题。同学们不仅是“松山精神”新的“代言人”,更是中华民族伟大复兴征程上的“接力者”希望同学们抓住百年际遇,把准发展脉搏,明确奋斗目标,心怀“国之大者”,勇于打破成长的“天花板”,不给人生设限,用不断攀登赢得未来,以奋斗姿态激扬青春,在中国式现代化的新征程上再建新功、再出新彩。

面对即将踏上新的赶考之路的学子,方迎生对同学们提出了殷切希望,希望同学们始终做到“心中有理想”,锚定目标,坚定方向,成为实现中华民族伟大复兴的追梦人;希望同学们始终做到“肩上有担当”,胸怀天下,矢志报国,成为堪当民族复兴重任的时代新人;希望同学们始终追求“手上有本领”,持续充实自己,不断突破自我,成为专注求精的能工巧匠希望同学们始终保持“脚下有力量”,厚积薄发,铆足干劲,成为人生出彩前行的奔跑者。

校长吴奇峰寄语毕业生

吴奇峰以《鹰击天风壮 鹏飞海浪春》为题,向2024届学子送上深情寄语。他指出,今天是同学们的毕业典礼,也是同学们“祝福礼”,更是同学们“启程礼”。在同学们圆满完成了学业、即将离开校园、奔赴星辰大海之际吴奇峰深情叮嘱同学们,面对前路漫漫,要牢记因何而来、为何出发,在施展拳脚的时候要永远保持着对党、国家和人民的忠诚,要永远与国家同命运、与人民同呼吸、与社会同生存,勇敢地直面现实、积极地投身实践、乐观地迎接挑战,永远不要放弃自己的理想和激情;面对日新月异,要勤于善学善思、笃行不怠,要与时俱进,坚持学习,不断充实提高自我,让自己能更好地适应岗位、适应社会,适应这个世界的变化发展;面对成功不易,要勇于直面风雨、砥砺前行,要以团队精神为动力,共同直面风雨,攻坚克难,砥砺前行,学会以平常心审视问题,以长远的目光看待问题,以理性的视角分析问题,以敢想敢为的魄力和善作善成的智慧解决问题。

党委副书记张林茂主持毕业典礼

副校长杨宇宣读优秀毕业生表彰决定

副校长张志宣读毕业生校友联络大使决定

校领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书

校领导为校友联络大使代表颁发聘书

典礼上,杨宇宣读了2024届优秀毕业生表彰决定,与会校领导为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。张志宣读了2024届毕业生校友联络大使聘任决定,与会校领导为校友联络大使代表颁发了聘书。

教师代表刘春朝博士、教授发言

毕业生代表孙宇豪同学发言

教师代表刘春朝博士、教授在发言中叮嘱毕业生,要“敢于爱,善于思,勤于读”牢记习近平总书记的教导,要用青春铺路,让理想延伸。毕业生代表孙宇豪同学代表全体毕业生,对母校的培养和老师们的谆谆教诲表示衷心感谢,为母校送上最真挚的祝福和美好期盼。

校领导为毕业生代表颁发毕业证书

随后,全体与会校领导为毕业生代表颁发毕业证书。

全体师生合唱《凤凰花开的路口》

典礼现场播放了学校全体毕业生精心制作的毕业纪念片。在全体师生同唱《凤凰花开的路口》的悠扬旋律中,学校2024届毕业典礼圆满结束。

心怀热爱,奔赴山海;眼有星辰,无往不至。祝愿各位毕业生前程似锦、一路繁花!

/学生工作部 图/党委宣传部 核稿/杨延红 责编/吴楠璐