方迎生吴奇峰带队检查新学期开学工作

2024/09/03 10:56:09人浏览

9月2日上午,学校党委书记方迎生校长吴奇峰党委副书记张林茂,副校长杨宇、张志,纪委书记郭浩东等一行深入我校曲江、浈江两校区开展新学期开学检查工作,详细了解新学期教学运行、学生返校、校园建设进展、校园环境等情况。

方迎生一行检查学校教学秩序并听取工作汇报

方迎生带队对固字楼、计算机楼教学秩序、教师授课情况以及校园环境提升工程食堂进行了检查在计算机楼会议室召开了座谈会。会上,方迎生听取了各二级学院汇报,他表示,新学期教学准备充分,教学保障到位,对新学期有序的教学秩序、整洁的实验实训室内务、干净卫生的食堂环境表示肯定他强调一是要巩固深化党纪学习教育成果,同时做好学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲工作,各级党组织要坚持融入日常、抓在经常,把学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到学校建设当中。二是扎实做好学校更名、省域高水平高职院校建设、十五五前期调研等重点工作任务,谋划好学校发展战略研讨会,做好莲花校区的启用准备工作和浈江校区的持续建设工作。三是谋划2024级迎新报到各项准备工作,积极开展庆祝新中国成立75周年宣传教育活动做实做细校园安全稳定工作,严守食品安全,关爱心理健康,为同学们的学习生活营造和谐、安全、平稳、有序的环境。

吴奇峰一行检查学校教学秩序并听取开学工作汇报

吴奇峰一行前往厚字楼、宽字楼检查教学秩序,对韶华轩食堂各项工作进行检查,并在和字楼三楼会议室听取各单位假期工作及开学准备情况汇报。巡查可见,师生精神饱满,学生到课率高,课堂气氛活跃,教学环境整洁,总体教学秩序井然,检查组一行对新学期各项工作给予肯定。他表示,教学是学校立身之本,学校中层干部和教务相关老师是学校教学工作的中坚力量,希望大家科学谋划、凝心聚力,以全力以赴之姿,为建设特色鲜明的省域高水平高职院校提供源源不断的动力。他要求,一是根据学校更名部署把各项指标任务、支撑材料及现场考察点准备工作全部完成到位,全面做好迎接专家进校考察的各项准备工作;二是要凝练教学成果,以培育优秀教学成果为目标,形成特色成果,为学校取得高水平教学成果奖而努力;三是要全面深化教育教学改革,持续推动专业优化升级,切实做好今年质量工程申报、现代学徒制试点申报、省级课程思政示范课程申报等重点工作。

郭浩东一行检查经济管理学院课堂教学情况

郭浩东一行着重对浈江校区课堂一线开展巡查,重点关注了教学秩序、教学设施运行状况以及教师授课情况,细心观察学生的听课状况及学习需求,就师生到校情况、教学资源保障、校园安全等听取了汇报;现场就发现的问题提出了整改要求,并督促相关部门及时落实,密切配合,确保开学各项工作平稳运行。

据悉,91下午,校领导吴奇峰张林茂、杨宇、张志、郭浩东等带队对曲江和浈江两校区各二级单位开学准备情况进行了实地查看,相关工作提出了具体要求。

学校相关单位(部门负责同志参加检查。

/教务部 图/党委宣传部 核稿/吴洲 责编/吴楠璐