学校党委委员、纪委书记郭浩东深入先进制造学院宣讲党的二十届三中全会精神

2024/09/14 23:53:21人浏览

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引导全校师生将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,912日,学校纪委书记郭浩东莅临先进制造学院,面向学院全体教师开展了一场生动而深刻的党的二十届三中全会精神宣讲会。学校纪检室主任郑春玲、先进制造学院党政领导班子参加会议,会议由学院党总支书记赵保宁主持。

郭浩东围绕“党的二十届三中全会的基本情况、如何学习党的二十届三中全会精神、党的二十届三中全会主要内容”等方面,深入阐述了进一步全面深化改革的深刻内涵,为在场的教师们带来了一场思想盛宴。

郭浩东指出,党的二十届三中全会是新的历史起点上进一步全面深化改革、推进中国式现代化的总动员、总部署。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托所作的工作报告,审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,明确了进一步全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则,重点部署了未来五年的重大改革举措,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。

就如何学习党的二十届三中全会精神,郭浩东表示,全体教师要把全会精神学深学透、落地见效,将之化为继续前行的强大动力。一是深化落实立德树人根本任务机制改革,健全德智体美劳全面培养体系;二是深化基础教育体制机制改革,不断夯实教育强省建设的战略基点;三是深化高等教育综合改革,一体推进教育发展、科技创新、人才培养;四是深化现代职业教育体系建设改革,加快推进职普融通、产教融合;五是深化新时代教师队伍建设改革,健全师德师风建设长效机制。

针对学院发展具体情况,郭浩东提出三点要求:一是要深刻领悟“强定力”,全体教师要加强理论学习,把全会精神内化于心、外化于行,确保学院各项工作始终沿着正确的政治方向前进;二是要深化改革“增动力”,紧密结合学院实际,深入开展调查研究,依法办事、依规用权,提出切实可行的改革措施,推动学院各项工作取得新成效;三是要强化党建“聚合力”,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凝聚起推动学院发展的强大合力。

共识在宣讲中凝聚,思想在学习中升华。通过本次宣讲会,广大教师感悟全会精神、领会改革意图、明晰前进方向,不断增强落实教书育人的责任感和使命感,为奋力谱写教育强国建设崭新篇章作出更大贡献。

/常婷 图/先进制造学院 核稿/赵保宁 责编/吴楠璐