我校召开2024年下半年在校大学生入伍欢送座谈会

2024/09/14 23:23:26人浏览

913日下午,我校在宽C201召开2024年半年在校大学生入伍欢送座谈会。党委书记方迎生、校长吴奇峰出席座谈会,党委副书记张林茂主持座谈会。党政办公室、党委组织部、党委人民武装部、二级学院党总支负责人在校入伍新兵以及家长代表、学生代表参加座谈会。

党委书记方迎生作讲话

方迎生代表学校党委向光荣入伍的全体入伍新兵表示热烈的祝贺,向积极送子参军、支持国防建设的入伍新兵家长致以崇高的敬意向一贯支持我校征兵工作的上级单位,以及为征兵工作做出辛勤努力的师生们表示衷心的感谢。

方迎生勉励即将走上军旅生涯的学子们,一坚定理想信念,厚植家国情怀。希望同学们牢记习近平总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,怀揣着对党和国家的热爱及一腔家国情怀,在军营中锤炼意志品质、铸就坚定信仰,将自己打造成为一名忠诚干净担当的新时代军人。二坚持锤炼品格,练就过硬本领。希望同学们能像翱翔天际的雄鹰,不畏艰难险阻,勇于探索未知,以自强不息、拼搏进取的精神突破自我,用汗水浇灌出成功的花朵,在军队的大熔炉里,将自己锻炼成为一个有理想、有本领、有担当的新时代好青年。三心怀远大志向,勇于担当作为。希望同学们在面对困难与挑战时,始终保持从容与淡定、不骄不躁,书写属于你们的青春华章,在强国复兴的征程上展示作为,为中国式现代化建设贡献智慧和力量。

校长吴奇峰宣读表彰决定

吴奇峰为入伍新兵颁发奖励金

会上吴奇峰宣读了表彰决定入伍新兵颁发奖励金。

退役学生代表向入伍新兵献花

随后,退役学生代表向入伍新兵献花。

入伍新兵作表态发言

与会入伍新兵分别作表态发言。大家一致表示,到了部队后,会更加严格要求自己,坚决牢记使命、严守纪律、服从命令、听从指挥、努力学习、刻苦训练,尽快实现普通青年向军人的角色转变,攻坚克难,建功军营。

与会校领导与入伍新兵合影留念

入伍新兵带着母校的祝福,带着家人的期盼,带着青春的梦想,踏上征程,开启全新的军旅生涯。希望入伍学子们时刻不忘自己的誓言,不负家人嘱托、不忘老师教诲,勤学苦练,建功立业,以报国之志展青春风采!

/党委宣传部 文/党委人民武装部 核稿/杨延红 责编/吴楠璐