学校召开2024年教师节、中秋节教师代表座谈会

2024/09/10 23:06:51人浏览

三尺讲台写春秋,一片丹心育桃李。9月10日上午,为庆祝第40个教师节、喜迎中秋佳节,在宽C201召开2024年教师节、中秋节教师代表座谈会。校长吴奇峰出席座谈会并讲话,党委副书记、工会主席张林茂主持座谈会,党政办公室党委组织部、人力资源部、教务部、科技部、教学质量监测与评估中心、博士工作站、总务后勤部、校工会等职能部门负责人以及教师代表聚一堂,共话学校事业发展。

校长吴奇峰讲话

吴奇峰代表学校领导班子向为学校改革发展辛勤耕耘、默默奉献的全体教职工致以节日问候,对新入职的教职工表示热烈欢迎,简要回顾了学校的发展历程和学校发展取得的重要成就。他表示,学校取得的一系列成绩是一代代松山人接续奋斗的成果,感谢全体教职工在学校改革发展中所付出的智慧与努力。

吴奇峰充分肯定全校教师为学校建设特色鲜明的高水平高职院校作出的重要贡献,并对全体教师提出希望:一是牢固树立良好师德师风;二是不忘初心,落实好立德树人根本任务;三是大力弘扬教育家精神;四是新入职教职工要尽快转变角色,早日融入学校发展大局;五是切实增强团队精神,要有“功成不必在我”的胸怀、“功成必定有我”的责任担当;六是希望与会代表把学校的祝愿与重托带回去,传递给每一位辛勤耕耘在教育一线的同仁,勉励大家勠力同心、勇毅前行,共同书写学校高质量发展的新篇章。

教师代表踊跃发言

与会教师代表们踊跃发言,以饱满的热情和深切的感受,分享了各自在教学、科研及学生工作方面的心得、体会及未来打算表达了对学校未来发展的憧憬以及躬耕教坛、为教育事业贡献力量的决心

在随后的座谈交流环节中,与会人员聚焦教育教学质量提升、师资队伍建设、科研创新能力培育以及管理效能优化等方面,进行了交流并提出意见建议。

此次座谈会的举办,不仅加深了与教师的沟通交流,激发了广大教师的工作热情和创造力,也增添了节日气氛,营造了更加团结和谐的校园文化氛围全体教职员工将继续弘扬践行教育家精神,发扬松山精神,以更加昂扬的斗志、更加奋进的姿态、更加务实的作风,推动学校各项事业再上新台阶,奋力书写好教育强国建设的“强师”答卷。

图文/刘静 核稿/胡贵平 责编/吴楠璐