校长吴奇峰专题宣讲党的二十届三中全会精神

2024/09/12 23:09:47人浏览

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引导学校党员干部将思想和行动统一到全会精神上来,9月12日下午,校长吴奇峰作党的二十届三中全会精神宣讲。

校长吴奇峰作专题讲座

吴奇峰紧紧围绕习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,深入阐释了党的二十届三中全会的重大意义,深刻解析了党的二十届二中全会以来党和国家事业取得的重大成就,以及进一步全面深化改革的指导思想、总目标和重大原则,进一步明确党的领导是进一步全面深化改革、推进中国式现代化的根本保证,并对党的二十届三中全会提出的统筹推进教育科技人才体制机制改革谈了认识体会和贯彻落实意见。

吴奇峰强调,党的二十届三中全会提出,必须深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动战略,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革。全会提出,加快构建职普融通、产教融合的职业教育体系,着力培养造就卓越工程师、大国工匠、高技能人才,对职业教师从专业技能提升、实践教学能力增强到思想政治素质和职业道德建设等多个方面提出了新要求。全体教职工要切实提高政治站位,学深悟透全会精神,牢牢把握正确办学方向,深化教育教学改革,加快构建现代职业教育体系,持续深化产教融合、校企合作,不断提升职业教育层次,努力培养更多高素质技术技能人才。

吴奇峰强调,学习贯彻全会精神要与学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断有机贯通,把党的领导贯穿于学校教育教学工作全过程,以钉钉子精神抓好深化教育综合改革的各项决策部署,主动适应产业转型升级,强化工匠精神的培养,以“十五五”规划为目标,提高专业建设水平和人才培养质量,为建设特色鲜明的高水平高职院校贡献力量。

吴奇峰要求,学校各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,敢于担当、勇于作为,求真务实、善作善成,组织开展多形式、分层次、全覆盖的学习宣传贯彻活动,确保党的二十届三中全会精神入脑入心,落地生根;要立足国家战略与区域经济发展需要,强化办学特色,优化专业结构,办好人民满意的职业教育,为加快推动教育强国建设贡献松山力量。

学校科级及以上干部、专业(群)主任、专业负责人、科技部党支部、电气工程学院党总支全体党员参加学习。

图文/党委宣传部 核稿/洪明刚 责编/吴楠璐