省退役军人事务厅一行莅校调研指导工作

2024/09/13 23:29:25人浏览

9月12日下午,省退役军人事务厅移交安置处处长、一级调研员黄勇一行到校调研指导退役军人事务工作。学校党委副书记张林茂、韶关市退役军人事务局以及曲江区相关部门同志等陪同调研。

张林茂代表学校党委对黄勇一行的到访表示热烈欢迎,详细介绍了学校办学情况、国防教育、征兵工作及我校近年来在退役军人事务管理及服务等情况,并带领来宾深入我校退役军人服务点、预征预储班生活区、国旗护卫队党支部活动室、国旗护卫队装备室等地参观调研。

黄勇对我校近年来国防教育、征兵工作所取得的成绩,以及在服务地方、落实退役军人技能培训和学历提升方面的工作成效给予充分肯定。他希望,学校要继续加强服务退役军人有关工作,进一步提升退役入学、复学大学生教育培训和服务保障水平,充分发挥他们在思想政治教育、国防教育等方面的独特优势和重要作用,不断增强他们的荣誉感、幸福感、归属感。

黄勇一行还参观了学校校史展厅、大数据产业学院、先进制造技术实训基地。

学校将继续统筹推进退役军人事务,进一步强化服务保障意识,积极为退役大学生提供就业创业支持,帮助他们转型过渡,充分发挥他们的军人本色,让他们成为促进广大学生成长成才的“引领者”,服务校园和社会的“志愿者”、基层治理的“生力军”、乡村振兴的“领头雁”,激励他们追逐青春梦想,把爱国之心化为爱国之行,为祖国奉献热血青春。

/党委人民武装部 图/党委宣传部 核稿/杨延红 责编/吴楠璐